以色列的商機與戰爭危機 -大量的石油和天燃氣


當我研讀以西結書的時候,先知預言俄羅斯與伊斯蘭世界在末世「成了大隊,有大小盾牌,各拿刀劍」(結38)入侵以色列。他們入侵的意圖是「去要搶財為擄物,奪貨為掠物。」(結38) 。俄羅斯與盟軍必倒在神的審判下。

威廉奧說:「外國燃油公司在以色列的海峽和迦薩勘探的時候,他們發現了天然氣和石油。專家發現以色列擁有3至5立方萬億尺的天然氣,甚至超越這個數字。」

2004年4月1日,耶路撒冷報導:在死海發現天然氣和石油。
2005年5月4日,Aruttz /Sheva報導:以色列發現黑金。
2005年4月4日,路透社報導:在以色列的金裡找到金錢。
2005年5月1日,華爾街日報報導:在以色列,尋索石油是基於聖經。
2005年5月19日,今日美國報導:他的使命是尋找和將發現你的石油。
2005年6月13日,每周新聞:聖地裡石油的異象。
2005年6月18日,經濟人:以色列會發現石油嗎?

當我閱讀舊約的各譯本,神多次應許財富給以色列的子孫,當我們你不同的人。

摩西在貧乏的曠野裡飄流了40年,但是,他卻不知道以色列地層已隱藏了寶庫,神在這應許之地使沙土裡隱藏著寶庫,確保以色列在末世裡的繁榮和保障。從雅各的祝福裡,我看見以色列子孫在末世時刻的經濟祝福。(創49:1,KJV) 他特別祝福以色列的子孫享有:「地裡所藏的福」、「地裡所藏的泉水」、「沙中所藏的珍寶」「可以把腳蘸在油中」、「從磐石中咂蜜,從堅石中吸油」。這些都是神在末世給以色列的祝福。

自1948年以色列復國,他的經濟持續發展比鄰國發達。 錫安石油和媒氣公司(Zion Oil & Gas) 獲以色列政府授權在北以色列勘探石油。他們和石油專家知道在耶斯列平原和古米吉多頓幾里外有石油和天然氣。噢!這個地區就是聖經裡談及的米古米吉多頓的末日戰役了。可是,以色列的財富反成了俄羅斯與伊斯蘭世界的入侵,這成為世紀之戰的伏筆。(結38) 聖經說:「我去要搶財為擄物,奪貨為掠物,反手攻擊那從前荒涼、現在有人居住之地,又攻擊那住世界中間、從列國招聚、得了牲畜財貨的民。」(結38:12)

2006年,以色列自立國以來最高的外地投資,高達234億美元,出口達394億美元。美國巨富畢菲特 (Warren Buffet) 首次投資美國境外,他以40億美元投資以色列的網公司。此外,納斯達克也在以色列掛牌。

以色列有超過300間高科技公司和1000間新建公司,並有80間創業投資公司,他們管理大約40億美元投資在創新科技的巨額,在經濟和技術發展上。很多國際大企業在以色列建立研發中心,包括Siemens、 Intel、HP、 Microsoft、SAP、Motorola and Samsung、 Googles、 GE、 Applied Materials。

此外,以色列亦強於在新項目的初始階段的研發,並將構思轉變為適合市場的產品,這包含廣泛高技術範疇,如生化科技,醫學儀器,電子及電子光學,資訊科技及軟件。通訊及互聯網應用程式,航空及新物科,安全系統。
以色列在環保科技方面亦享負盛名,他們的工程師在以色列完成了空前的重新造林。然而,從手飾到納米科技,香港也使用以色列的各類產品。以色列政府和香港特別行政區政府於2002年3月7日在香港簽署資訊科技和通訊合作協議。在儀式上,以色列工業及貿易部部長 Ran Cohen 和署理資訊科技及廣播局局長鄭汝樺分別代表以色列和香港特別行政區簽署協議。兩地在協議中確認了多個合作的範疇,包括商業和投資結夥;政策及規管工作上資料的交流;以及共同研究。
隨著聖經對以色列的祝福應許,以西結書的預言即將來臨:「主耶和華如此說:羅施、米設、土巴的王歌革啊,我與你為敵。我必用鉤子鉤住你的?頰,調轉你,將你和你的隊、馬匹、馬兵帶出來,都披掛整齊,成了大隊,有大小盾牌,各拿刀劍。(結38:3、4)

本文撮錄自簡嘉雯著的《從長城到哭長》(From the Great Wall to the Wailing Wall"