華人信徒守望 Chinese Christian On Watch 宣言

華人信徒守望 (Chinese Christian On Watch) 是由一群基督徒在香港成立的關懷團體,我們渴望推動香港基督徒關愛以色列及阿拉伯世界,並為他們禱告。


「這福音本是神的大能、要救一切相信的、先是猶太人、後是希利尼人。」(羅馬書1:16) 「先是」原文"pro'-ton" 意味著「優先」而非事件的次序。保羅在這經節是以現在式來表達,這可以應用於不同的時代。羅馬書啟示了神對世界的福音計劃,傳福音給外邦人是不容忽視的,但第一步接觸世界的是接觸神的選民。「先是」這詞語清楚表達猶太人被視為傳福音的優先對象。


基於聖經,我們愛以色列和猶太人,渴想奉主的名來為他們祝福。我們相信主耶穌是以色列的彌賽亞,也是世人的救贖主,亦相信聖經對以色列的預言與應許。我們願意向華人基督徒分享有關神對以色列的計劃和應許,並鼓勵香港基督徒一同承擔對以色列和猶太人的使命。