Photo by Tony Yeung


Simon Pales ................ 我目睹六千人被謀殺
在前蘇聯的被拉如省Belarus 敏斯克城 Minsk 出生。1941 年德軍來到我們那堙C市民漸漸感覺不對勁,有人就開始逃離該城。那時我才六歲。兩個月後,德軍用鐵絲網把城市的一部分划分出來作為給猶太人的封鎖區(稱ghetto)。他們開始搜索猶太人,猶太人就儘量找地方躲藏,小孩躲在爐灶堙A成人則躲到假牆壁和假房頂的堶情C有一天警察帶著惡犬逐家逐戶搜索並殺害他們所找到的每一個猶太人。有些警察還藏起來等猶太人從他們躲藏的地方出來再把他們逮捕。 第二世界大戰中,我多次從封鎖區內進行的屠殺行動中逃脫。有一次我逃到一個森林 ,在那媢J到早與我分散了的父母。我母親看見我的時候幾乎昏厥過去因為他以為我在森林堛漱@次槍殺行動中已經死了。我們都以為對方死了。那次我看見六千人站在森林堛漱@個大坑旁,德軍把他們都槍斃了。德軍離開後一些人把生還者從坑中挖出來。

大戰後我連同妻子,女兒和外孫女來到了以色列。 因著戰爭中所經歷的苦難我現在有糖尿病,心臟病,胃病和其他問題。(西門談論第二次世界大戰時手就開始發抖。)

被納碎黨利用* 史提芬StephanVeremchuk的故事