猶太曆尼散月(1月)3日
把耶路撒冷帶到母親的墳前

森嵋的妹妹美娜 (Menalu) 和潔旦(Kedan) 的學校支助他們前往母親的墳墓去。

這天,清婉的陽光照滿了兩個女孩子的臉頰,美娜和潔旦跑到哭牆,拾了一塊小石子,刻了一句希伯來文:「我們永遠不會忘記您」。她們帶著小石子乘機衝上雲霄,陽光斜照著飛機的窗櫺影,閃爍明艷,她們的心在笑。

美嵋和潔旦到達母親在埃塞俄比亞的墳墓,拔了墳前長滿的雜草後,把這塊小石子安放在墓頂。陽光斜照著小石子和墓塚,兩個姊妹看著這一片陽光,它真的有點像鑽屑,鋪在母親的墓上。

美嵋和潔旦說:「媽媽不能完成回歸耶路撒冷的夢,我們只好把耶路撒冷帶來給媽媽。」

森嵋的心胸掛著一星理想,他盼望有一天能跑到母親的墳前去,把一塊更堅固的耶路撒冷石頭放在墓頂,免得風雨把石子吹翻了。現在,森嵋已經33歲了,他已結識了一位女朋友,他盼望有一天能成家立室。

每當「以色列的基督徒之友」探望森嵋一家,都看見這9個大孩子溫暖地相聚,一起建立這個家。愛,牽著他們;愛永遠在他們中間經過,他們一同來攀動那根希望的弦。森嵋的肩膀上,仍然流露著那股支持一家生命的力量。

詩人大衛熟悉以色列的大牧羊人,因此,他生命中一無所缺,他說:「耶和華是我的牧者,我一無所缺。」這位好牧羊人為了以色列,為了你和我,甚至在十架上捨去自己的生命。
跪在主的應許上,為以色列守望:
神啊,你是森嵋一家的神,願那些像森嵋的猶太人能切切地尋求你,在乾旱疲乏無水之地,他們渴想你;他們的心切慕你。因你的慈愛比生命更好,他們的嘴唇要頌讚你。願他們在床上記念你,在夜更的時候思想你;願他們的心就像飽足了骨髓肥油,願他們也要以歡樂的嘴唇讚美你。因為你曾幫助他們,他們就在你翅膀的蔭下歡呼。啊們。