猶太曆尼散月(1月)9日
我深愛以色列

尼坦尼雅(Nataliya) 有6個孩子,她從烏黑蘭來,她是伶俐的、有趣的、有生命力的,她只說俄羅斯語。

潔斯向麗娜 (Nina) 說:「你翻譯我們的對話吧!」

潔斯說:「尼坦尼雅,你喜歡以色列嗎?」

尼坦尼雅詳談:「以色列的土地是神應許給猶太人的,我豈能不深愛它呢!無論在任何境況下,我絕不會返回烏黑蘭。」

尼坦尼雅為6個孩子和丈夫找到了很多衣服,她的雙手攜著了三袋子的衣服,滿載而去。

潔斯向尼坦尼雅道說:「再會吧!」

潔斯目送著尼坦尼雅的身影漸漸的遠去。尼坦尼雅歡愉的聲音,一股暖流激仍在潔斯的心胸間迴盪。

每位進入「盼望之門」的猶太移民,這位「自有永有」的創造者,知道他們,認識他們,肯定他們,他們被招聚到以色列來,這是祂的命定,是祂的主動。基督也走在我們的前頭,為我們預備了地方,那地方將是超越死亡與離別,那裡沒有貧窮、眼淚和疾病;那裡也沒有任何東西可傷害我們。

跪在主的應許上,為以色列守望:

主啊!我感謝你,因為你預先定準猶太人所住的疆界。他們生活、動作、存留,都在乎他。你從地極招聚猶太人回歸,求你賜福給他們。