猶太曆尼散月(1月)10日
一雙在雷雨猖獗裡翩飛的蝴蝶

當潔斯目送著尼坦尼雅的身影漸漸的遠去,門外傳來了一位客人,她和弟弟從俄羅斯來。

一對從俄羅斯來的老姊弟,在門外等候,弟弟卻在患病的凄涼中,姊姊的健康也有問題,他們的身影在坎坷的人生蹣跚而行,但伴著他們的仍有早晨的陽光。

潔斯說:「這對姊弟看來是在痛苦中,但他們的嘴角卻閃耀著微笑和光彩。」

他們是第一次來到「盼望之門」,他們在籃子裡找尋合適的衣物,他們找到了一條大毛巾,他們很是滿意。

潔斯說:「他們都是大屠殺慘變的生還者。當他們來到以色列後,生活得非常艱苦。雖然生活裡蘊積著艱難的淒清,但是,他們卻泛濫了一臉的謙卑、喜樂和親切。」

潔斯親切的說:「平安。」

這對姊弟的眼角閃動著真誠的迴響。當他們辭別的時候,潔斯的心裡祈盼著下一次的會面。

天外的陽光,永遠的,永遠的像一星寶石似的火花,在他們靈魂的底裡。願神的光燄,跳動著光艷,永遠不變,不變。

希伯來文「平安」(Shalom) 含有豐富的意義:完全、穩固、和平(從戰爭裡)、身體的安全、滿足、健康、安寧、與人的關係裡、與神立約的關係裡。是的,在神裡面的豐富特質,並非知識和智力所能理解,只能在屬靈的智慧深處體會。我我深信古代聖徒的屬靈情操 - 是今日信徒所缺乏的,那就是太少的真正順服、謙讓、聖潔,不愛爭競…。然而,我又盼望神的子民猶太人能活在與神立約那不變的關係中。

跪在主的應許上,為以色列守望:

耶路撒冷啊,願你城中平安!願你宮內興旺!因為猶太人的緣故,我願平安在耶路撒冷和猶太人的中間!因我們神殿的緣故,我要為以色列和猶太人求福!願猶太新移民平安。願這對姊弟像一雙蝴蝶,在雷雨的猖獗裡仍連翩的飛;願他們在懨懨的病倦裡,有陽光的暖和。