猶太曆尼散月(1月)11日
寶貴的人來到「主的客廳」

羅麗是一位東正教信徒 (Ronit) ,她是8個活潑孩子的母親,今天是她等4次來訪,也是最後的一次。

潔斯喜歡使用她那有限的希伯來話來交談。

羅麗的心情早已浮升在空中,她一雙眼睛閃盪著異樣的光芒,她雀躍地對潔斯說:「我喜歡你們的衣服,它們質優美觀!每當我告訴孩子來訪配給中,他們總是興奮極了!」

潔斯說:「我們剛剛收到一套桌球遊戲,你的孩子年齡相距不大,你若不介意它有一點損毀,你可帶回家去。」

羅麗的臉上泛漾了驚喜,她答道:「對,我的孩子定必雀躍,他們可以修理妥當。」

羅麗的眼裡亮著愛,她又在一籃子的玩具裡找了一些玩具。當她看見一件白色的襯衫和裙子後,她說:「噢!猶太新年快要來臨(Rosh Hashana)我一直希望為女兒找些襯衫。」

這是她第四次,也是最後一次的來訪,她也可以獲贈食物卷。當她看著食物卷的時候,她滿心感恩與興奮。她說:「這是節日裡額外的驚喜。」

潔斯心裡說:「這些寶貴的人來到『主的客廳』,我能與他們會晤,這實在是一個莫大的特權和經歷。」

不久,太陽已爬上了樹尖,白雲穿掠著長空。羅麗拖著輕快的身影,在街心道上漸漸消失了。

創世記12章3節裡,希伯來文的祝福(Barekh) 是由barakh這個字根裡延伸的。我發現這字的意思是「跪伏」,含有尊崇、敬重和服侍的意思,表明為對方放下自己的尊嚴,甚至生命。當我遇見這位賜福者的時候,祂同樣跪伏地使我得著恩典和滿足。我願意跪伏地祝福以色列。
|
跪在主的應許上,為以色列守望:

主啊!每次遇見一個猶太人的時候,教導我跪伏地祝福他。每當我聽見有關以色列的新聞的時候,教導我跪伏地祝福以色列;教導我跪伏地為以色列發言,站在她的旁邊,並教導我鼓勵別人把神所賜的資源跪伏地投資到以色列去。