猶太曆尼散月(1月)12日
使耶路撒冷在地上成為可讚美的

雅便娜(Albina) 說:「這是六月,我的父親是第一個被迦薩投擲在Sderot的火箭炸死。當我跑到前門,我立刻看見父親的身體皮膚黑色,不動地、燒焦了的躺臥在行人道上。我知道他死去了!我尖叫、抱著一歲的女兒盤旋地在屋裡走…我家貧困,沒有能力遮擋炸彈。…我們也太貧窮,沒有能力搬遷…。」

自從2005年,以色列把她的軍隊撒離迦薩,以色列忍受幾千枚火箭襲擊。過去 7年,巴勒斯坦共有7,000枚火箭發射在以色列Sderot的小鎮上,人們每天忍受著火箭的襲擊。因此,百分之80的孩子在心靈上受創傷。

2008 年2月,何李活(Hollywood)為了Sderot的情況推動了一次音樂籌款。神使用了外邦人的金錢來祝福以色列。在路加福音中,我找到了一名羅馬軍官,他對猶太人所敬拜的耶和華和猶太人表達了極不平凡的愛心,他就託猶太人的幾個長老去求耶穌來救他的僕人。「他們到了耶穌那裡,就切切的求他說:你給他行這事是他所配得的;因為他愛我們的百姓,給我們建造會堂。」他是第一位外邦人用愛心來承擔建造一所會堂的經費,他愛錫安的心是何等不可思議!耶穌對這位謙卑的外邦人的反應是立刻的:「耶穌就和他們同去。」

跪在主的應許上,為以色列守望:

耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。