猶太曆尼散月(1月)13日
神專愛以色列民

2007年9月11日的深夜,那天是猶太人的除夕,迦薩把火箭投擲在以色列的土壤上。霎那間,以色列的警報聲從天邊響徹到雲端,火箭的爆炸聲驅散了昏夜的靜默。黑夜裡躺著一具,又一具的屍首;遠處吐著煙雲火焰、十字車響亮的鳴笛聲,還有雜遝的人聲…。啊!是誰吹弄著那不調諧的音籟?

羅文(Roman)是一名軍人,他從夢中驚醒過來。也是羅文最後一天的軍訓。可是,一個19歲的年青軍人,他的雙腿嚴重地被榴彈打傷。在戰爭的怒噭中,年青的羅文獨自面對前面的坎坷、人生的惶惑與悲哀。然而,這位負傷的主,永遠是羅文的醫治者、永遠專愛他。

這夜,仍有萬千星斗在沉寂裡點亮了猶太人的胸懷,他們仍在星輝的斑斕裡放歌。

使徒保羅清楚的說:「弟兄們,我心裡所願的,向神所求的,是要以色列人得救。」(羅10:1)每一個以色列居民每天都面對戰陣的湧澎、炸彈的猖獗,淚怦怦的人生…,但我在這個變幻的世代中仍是這樣的祈禱:「是要以色列人得救。」

跪在主的應許上,為以色列守望:

神啊!我心裡所願的,向神所求的,是要以色列人得救,在黑暗裡找著光。