猶太曆尼散月(1月)14日
躺在棺材裡回家

2002年11月,安達家庭決定帶他們的三個孩子到肯尼亞的蒙巴薩島渡假,他們一家卻在以色列境外遭遇恐怖襲擊。

我在香港的電視新聞上看見安達先生痛苦、嚎哭、悲傷、無奈,他在憂傷中放聲哀慟,他嗚咽著。一個歡喜的渡假日子,卻是兩個孩子的死亡之旅。地球的另一方,我卻在電視旁邊憐憫著他的眼淚。
11月30日,兩個孩子,14歲的達夫(Dvir),還有12歲的雷(Noy)的屍首卻躺臥在棺材裡回家去,他們的媽媽奧華(Ora)卻靠著呼吸氣飛回家。

這個爆炸的力量非常巨大,它把奧華拋出屋外。當奧華恢復過來,她努力地尋索她的兒子,她走了不遠,她看見兒子們的物品。可是,他們的屍首已不能辨認了。她的女兒卻在爆炸的烈焰旁,她大聲的向神呼求:「神啊,奪取我的生命,請勿把女兒的生命帶走!」
奧華的女兒獲救了。

奧華康復後,她摯誠地向每一個朋友說:「基督徒來看望我,他們很是友善。」

哀怨的悲哀,在奧華的丈夫華哈文(Rahamim) 的心裡盪漾。他心裡的淚水乾涸了,最近已經不能活動,他苦渴沮喪地說:「我多麼渴望希望基督徒來看望我。」

11天後,將會有些人歡欣地慶祝以色列60歲的生日。然而,我卻願意在安靜地追想神的作為,祂在一日裡使以色列復國;,我也願意用守望的禱告來安慰祂的子民。這60年的日子裡,有很多家庭失去了襲人,明天,又再加增。以色列,加油吧!

跪在主的應許上,為以色列守望:

耶和華,以色列的力量啊,我愛你!耶和華是以色列的巖石,以色列的山寨,以色列的救主,以色列的神,以色列的磐石,以色列所投靠的。你是以色列的盾牌,是拯救以色列的角,是以色列的高臺。以色列要求告當讚美的耶和華;這樣以色列必從仇敵手中被救出來。曾有死亡的繩索纏繞以色列,匪類的急流使以色列驚懼,陰間的繩索纏繞以色列,死亡的網羅臨到以色列。以色列在急難中求告耶和華,以色列向神呼求。你從殿中聽了以色列的聲音;以色列在你面前的呼求入了你的耳中。